Александр Бакланов /

Волосожар и Траньков снялись с командного турнира Олимпиады

Российская спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков не станут выступать в произвольной программе командного турнира на Олимпиаде-2014 в Сочи. О решении фигуристов 7 февраля сообщается на официальном сайте федерации фигурного катания на коньках

+T -
Поделиться:

Максим Траньков пояснил, что причиной отказа спортсменов от участия в командном турнире стала близость личных соревнований. По словам спортсмена, выступить на четырех программах сложно «чисто физиологически». Фигурист считает, что он и Волоссожар «не самые молодые спортсмены». Траньков добавил, что будь они года на четыре помладше, тогда бы справились. Максиму Транькову 30 лет, а Татьяне Волосожар — 27.

Волосожар и Траньков в четверг, 6 февраля, заняли первое место в короткой программе командного турнира. Кроме того, в этот день очки команде принес фигурист Евгений Плющенко, который занял второе место в мужской короткой программе. Спортивная пара получила 10 баллов, а Плющенко — девять. Сейчас российская команда занимает первое место.

Соревнования в командном турнире продолжатся в субботу, 8 февраля, когда с короткой программой выступят танцевальные дуэты и женщины, а с произвольной — спортивные пары.

Россию вместо пары Волосожар-Траньков представят Ксения Столбова и Федор Климов или Вера Базарова и Юрий Ларионов. В короткой программе среди танцоров Россию представит дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. С короткой программой у женщин выступит Юлия Липницкая.

Победители командного турнира определятся 9 января после произвольных программ у мужчин, женщин и танцоров.