Александр Бакланов /

Российский олимпиец объяснил выбор сноуборда с Pussy Riot

Участник олимпийской сборной России сноубордист Алексей Соболев рассказал, почему взял на Олимпиаду в Сочи доску с изображением участницы панк-группы Pussy Riot в балаклаве

+T -
Поделиться:

Сноуборд Алексея Соболева оказался в центре внимания после соревнований по слоупстайлу, прошедших в четверг, 6 февраля. В интервью Slon.ru, 22-летний спортсмен объяснил, что выбрал именно этот сноуборд, поскольку ему понравилась доска. Соболев отметил, что дизайнером сноуборда выступил другой человек.

Соболев рассказал, что начал кататься на сноуборде с Pussy Riot, «чтобы произвести эффект». Однако, признает спортсмен, он не ожидал такой реакции. «Телефон просто взрывается, да. Много звонят по этому поводу, спрашивают. Вот с NBC звонили только что, узнавали мое отношение к Pussy Riot», — сообщил он.

В ответе NBC, по словам спортсмена, он назвал участниц группы «прикольными девчонками».Говоря о своем отношении к акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, за которую осудили трех человек, Соболев отметил, что его произошедшие события «никак не оскорбили».

Спортсмен добавил, что не вкладывал в выбор доски политический подтекст. По словам Алексея Соболева, пока что официальные лица не делали ему никаких замечаний. Сноубордист добавил, что у него есть вторая доска в запасе, на которой он станет кататься, если с первой что-нибудь случится. На этом сноуборде также нарисована участница Pussy Riot.

Алексей Соболев во время соревнований по слоупстайлу вышел в полуфинал, заняв 10-е место в квалификации. В полуфинале, который пройдет 8 февраля, кроме Соболева выступят еще 19 спортсменов.

За день до квалификационного заезда Соболев опубликовал на своей странице в Vimeo видео тренировочного заезда.

Мой проезд на олимпийской трассе Слоуп стайла 2014.Olimpic Slope style corse gopro 2014 from Alexey Sobolev TV on Vimeo.