Олимпиада. День второй. Итоги

Один биатлонист потерял палку, другой - упал и сломал винтовку, но вопреки всем потерям и падениям этот день стал удачным для российской сборной. «Сноб» подвел итоги второго дня соревнований Сочи-2014

+T -
Поделиться:

Олимпийский твит. «Ребят, те кто на трибунах, кричите тише, музыки не слышу, спасибо».  Юлии Липницкая - новая звезда, и социальные сети отреагировали предсказуемо: создали десятки фальшивых аккаунтов в соцсетях.  Ну, а настоящая пятнадцатилетняя фигуристка прекрасно расслышала сквозь рев трибун тему из «Списка Шиндлера» и безупречно откатала произвольную программу.

Олимпийское фото. Владимир Путин поздравляет Юлию Липницкую. Без комментариев.

 

Олимпийский танец. Ольга Граф, тридцатилетняя омичка, ни разу не побеждавшая в международных соревнованиях, танцует на льду. Именно она принесла российской сборной первую медаль — бронзовую. На радостях она даже расстегнула костюм, забыв, что под ним ничего нет. Но, как позже призналась Граф, «слишком много она не показала».

Скоростной бег на коньках, 3000 м, тройка победителей:

Ирен Вюст (Нидерланды)

Мартина Саблшикова (Чехия)

Ольга Граф (Россия)

Олимпийская месть. Конькобежец Денис Юсков проиграл на дистанции 5000 метров — все призовые места заняли голландцы. Но Юсков пообещал, что это еще не конец: «Полуторка будет очень классная в плане борьбы и в плане всего. Так что месть моя будет жестокой!» Юсков сможет отомстить 15 февраля, когда мужчины побегут «полуторку» — дистанцию 1500 метров.

Олимпийское падение. Биатлонистка Екатерина Шумилова упала на спуске, сломала винтовку и пришла в итоге только шестидесятой. Зато вперед внезапно вырвалась Ольга Вилухина — радуясь за фигуристов, все как-то пропустили это первое российское серебро. 

Спринт 7,5 км, тройка победителей:

1. Анастасия Кузьмина (Словакия)

2. Ольга Вилухина (Россия)    

3. Вита Семеренко (Украина)

Олимпийская победа. Золото в командном соревновании по фигурному катанию. Вот российские фигуристы в алфавитном порядке, чтобы никому не было обидно: Екатерина Боброва, Татьяна Волосожар, Елена Ильиных, никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Евгений Плющенко, Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова, Максим Траньков. Канадцы вторые, американцы третьи. 

Олимпийский протест. Зато в скиатлоне российскую команду преследовали неудачи. Сначала Илья Черноусов взял да и забыл на питстопе лыжную палку, потеряв десять секунд. Потом Максим Вылежагин, надежда сборной, пришел четвертым. Российская сторона подала первый и пока единственный протест: якобы бронзовый призер, норвежец Мартин Сондбю, в буквальном смысле перебежал Вылежагину дорогу. Протест почти сразу же был отклонен.

Скиатлон, тройка победителей:

Дарио Колонья (Швейцария)

Маркус Хельнер (Швеция)

Мартин Йонсруд Сундбю (Новрегия)

Олимпийская команда. Норвежская. Несмотря на триумф российских фигуристов, Норвегия остается абсолютным лидером в медальном зачете: два золота, одно серебро и четыре бронзы.

 

Также по теме:

Второй день Олимпиады. Репортаж

Карта результатов Олимпиады