Контр-адмирал Апанасенко умер после попытки суицида

Контр-адмирал запаса Военно-морского флота России Вячеслав Апанасенко, пытавшийся застрелиться из наградного пистолета, умер в реанимации, не приходя в сознание. О смерти 66-летнего в понедельник, 10 января, сообщает Life News

Участники дискуссии: Лена Де Винне
+T -
Поделиться:

Вячеслав Апанасенко скончался в реанимации Первой градской больницы, в которую его доставили в четверг, 6 февраля. После госпитализации состояние раненого контр-адмирала оценивалось как крайне тяжелое. В справочной больницы РИА Новости сообщили, что Апанасенко умер после десяти часов утра 10 февраля.

Апанасенко пошел на самоубийство из-за онкологического заболевания, сообщила дочь контр-адмирала Оксана Храмова. В своем фейсбуке 7 февраля она написала, что отцу не оказывали должного обезболивания. «Болезнь папы была на той последней стадии, когда без наркотической помощи уже невозможно было обойтись», — сообщила она.

Сын контр-адмирала Дмитрий рассказал Life News, что жена Вячеслава Апанасенко пыталась получить положенный ему морфин в поликлинике, но из-за отсутствия одной подписи не смогла сделать этого. «Чтобы получить ампулы на пять дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи, и поликлиника закрылась», — рассказал сын Апанасенко. По словам мужчины, это стало «последней каплей».

В ночь на 6 февраля Вячеслав Апанасенко написал предсмертную записку: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо». После он выстрелил себе в голову из пистолета ПСМ.

Апанасенко в прошлом возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения Военно-морского флота России.

Комментировать Всего 1 комментарий

Уже не первый раз слышу, что новые правила по контролю за наркосодержащими препаратами делают жизнь больных невыносимой.

Может уже поменяют их?  А заодно и остальные глупости, вышедшие из-под пера взбесившегося принтера за последний год?