Работникам зоопарка пригрозили расправой после убийства жирафа

Сотрудники зоопарка в Копенгагене пожаловались на угрозы, поступающие в их адрес после умерщвления 18-месячного жирафа Мариуса. Об угрозах, как передает Reuters, рассказал научный директор датского зоопарка Бенгт Хольст

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Жирафа Мариуса в копенгагенском зоопарке убили в минувшее воскресенье, 9 февраля. Работники зоопарка объяснили, что умерщвляют животное, чтобы не допустить инбридинга (близкородственного скрещивания). После смерти труп жирафа расчленили и отдали на съедение львам. Во время процесса умерщвления зверя присутствовали посетители зоопарка.

Научный директор зоопарка Копенгагена сообщил, что после убийства Мариуса ему начали угрожать. По словам Бенгта Хольста, один человек позвонил ему в ночное время и заявил, что сам директор и его семья «заслуживают смерти». Не приводя подробностей, он сообщил, что в адрес других сотрудников также поступают «прямые угрозы». Несмотря на это, Хольст считает убийство жирафа правильным решением.

Жирафа забили из-за правил Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), в которых прописано недопущение случаев близкородственного скрещивания. «Если гены животного широко представлены в популяции, то дальнейшее разведение с конкретным животным является нежелательным», — пояснил Хольст.

Ни один из 300 зоопарков EAZA не смог принять жирафа Мариуса, поскольку тот находится в родстве с живущими в них особями. Вместе с тем представители шведского и британского зоопарка предлагали передать животное им, однако в Копенгагене эти предложения отклонили.

Комментировать Всего 1 комментарий

Какая-то дикая история с этим умерщвлением!

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов