Александр Бакланов /

Устроившему стрельбу в школе Москвы предъявлено обвинение

Ученику 10 класса школы номер 263 Москвы, застрелившему двух человек и взявшему в заложники одноклассников, предъявлены официальные обвинения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России 12 февраля

+T -
Поделиться:

Обвинения предъявлены по 105-й статье Уголовного кодекса (убийство), статьям 30 и 105 (покушение на убийство), а также по 206-й статье (захват заложников). Обвиняемому назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Десятиклассник устроил стрельбу в школе 3 февраля: ворвавшись в здание школы с двумя винтовками, он застрелил 30-летнего учителя географии Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева. Кроме того, он ранил полицейского Владимира Крохина. Во время захвата заложников в переговорах с школьником участвовал его отец, который самостоятельно обезвредил сына.

Школьный стрелок в настоящее время находится под стражей. Во время суда, арестовавшего 15-летнего подростка, он попросил, чтобы его отдали под надзор родителей, однако суд не смог этого сделать, не сумев связаться с родными школьника. В социальной службе района Отрадное говорят, что родители десятиклассника «отстранились» от него после случившегося в школе.