Александр Бакланов /

Сменилось руководство «Эха Москвы»

Новым генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» назначена Екатерина Павлова, сменившая на этом посту Юрия Федутинова. О кадровых изменениях на станции сообщается в пресс-релизе компании «Газпром-медиа», в состав которой входит «Эхо»

+T -
Поделиться:

Нового гендиректора «Эха» выбрали на общем собрании акционеров радиостанции, прошедшем во вторник, 18 февраля. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов подтвердил эту информацию, написав в твиттере, что на собрании акционеров «сместили» директора Юрия Федутинова, занимавшего этот пост с 1992 года.

Екатерина Павлова с 2007 по 2010 год работала в ВГТРК продюсером и шеф-редактором телепрограммы «Вести». В последующие три года Павлова занимала пост главного редактора радиостанции «Голос России». Павлова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назначение нового генерального директора «Эха Москвы» прошло на фоне критики радиостанции со стороны Госдумы и «Единой России». В феврале 2014 года станцию осудили за публикацию на своем сайте колонки Виктора Шендеровича, в которой тот сравнил Олимпиаду в Сочи с Играми в Берлине в 1936 году. «Единая Россия» потребовала принести извинения, но «Эхо» и Шендерович отказались.

Выборы главного редактора «Эха Москвы» пройдут в марте 2014 года. На этот пост претендуют действующий главред Алексей Венедиктов и журналист радиостанции Матвей Ганапольский.