Александр Бакланов /

Россия проиграла Финляндии в хоккейном матче Олимпиады

Сборная России по хоккею проиграла финской команде в 1/4 финала хоккейного турнира Олимпиады. Встреча, проходившая в среду, 19 февраля, завершилась со счетом 3:1

+T -
Поделиться:

В четвертьфинале счет открыла сборная России — на восьмой минуте встречи гол забил Илья Ковальчук. Финским хоккеистам удалось сравнять счет спустя две минуты благодаря попаданию Юхаматти Аалтонена.

Второй гол в ворота сборной России забил 43-летний капитан команды Финляндии Теему Селянне, отметившийся в конце первого периода. Третью шайбу закатил Микаэль Гранлунд, отличившийся на 26-й минуте встречи.

Во время 1/4 финала тренерский штаб сборной России заменил вратаря Семена Варламова после того, как он пропустил третью шайбу. Варламова в воротах заменил Сергей Бобровский.

Во всех трех периодах, как следует из статистики на официальном сайте Олимпиады, сборная России совершала больше бросков по воротам противника, чем соперники — 38 против 22. К примеру, в третьем периоде россияне сделали 14 бросков против пяти со стороны финнов.

В другом четвертьфинальном матче, прошедшем 19 февраля, встретились сборные Швеции и Словении. В этом матче победа досталась шведам, которые разгромили соперником со счетом 5:0.

19 февраля на Олимпиаде пройдет еще два матча 1/4 финала, которые начнутся в 21 час по московскому времени. На льду встретятся Канада и Латвия, а также США и Чехия.

Комментировать Всего 2 комментария

Ну что тут скажешь, просрали... Что и ожидалось, собственно. Но дома, на своей Олимпиаде, которая стала задолго до её начала болезненно-скандальной особенно позорно.

Зато наши втрое чаще били по финским воротам...

Кстати, моя версия проигрыша: вратарь Семён Варламов!

Неспроста, ох неспроста устроили американцы против Семёна ту провокацию...

Видимо, принудили пиндосы нашего богатыря пообещать пропускать шайбы в свои ворота... Под угрозой пожизненного тюремного заключения за бытовое насилие... А он, чистая душа, не нашел в себе моральных сил нарушить данную супостатам клятву...

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин