Александр Бакланов /

Избитые казаками Толоконникова и Алехина попали в больницу

В Сочи на Надежду Толоконникову и Марию Алехину напали люди в казачьей форме, которые избили их нагайками. Нападение произошло, когда активистки вместе с соратниками из панк-группы Pussy Riot снимали клип на песню «Путин научит тебя родину любить»

+T -
Поделиться:

Продолжение: Зачинщик избиения Pussy Riot в Сочи найден и оштрафован

Во время избиения мужчины таскали активисток за руки, брызгали в глаза перцовым газом и бросали их на землю. Также нападению подверглись операторы, снимавшие происходящее на видео. Сотрудники полиции появились спустя пару минут после инцидента.

Избиение Pussy Riot в Сочи сняли на видео журналисты телеканала RT, которые опубликовали его на YouTube. Однако спустя некоторое время запись пропала из аккаунта канала. В Сети сохранилось несколько копий.

Во время избиения казаки рассекли одной из активисток бровь, а Марии Алехиной — палец. «Спина болит от нагайки, на теле синяки и следы от плети, на виске — ссадина и синяк. Лежу в больничной койке», — написала в твиттере Толоконникова.

После нападения на участниц Pussy Riot губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал начать расследование конфликта, произошедшего между казаками и Толоконниковой и Алехиной. Ткачев отметил, что жители региона не поддерживают взгляды панк-группы, но «тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание».

За день до нападения, 18 февраля, активисток задержали сотрудники полиции Адлера, которые опросили их по уголовному делу о краже в гостинице, в которой остановились Толоконникова и Алехина. В итоге полиция отпустила задержанных, не предъявив им никаких обвинений.

События, произошедшие с Pussy Riot в Сочи, легли в основу клипа на песню «Путин научит тебя любить родину», премьера которого состоялась утром 20 февраля.

Комментировать Всего 3 комментария

В очередной раз отмечаю: отважные парни эти казаки...

Как-то красиво их избили. На камеру. RT снял - как? И клип вышел такой качественный - как? И в больницу их положили - с синяками и рассеченным пальцем всего лишь? Такое впечатление, что казаки были какими-то подставными. Зная тягу женщин "Войны" и PR к экспериментам с собственным телом, можно подумать, что они пожертвовали пальцем и лицом для новой акции.На записи кусочка общения Собчак с PR после интервью Дождю она сидит так по-компанейски на полу, картинно поджав ножки, и говорит, что их правозащитная деятельность - это так, ерунда, а вот если бы они в Соооочи что-то замутили, вот это было бы круто по-настоящему. Такое впечатление, что этот красивый и тоже определенным образом распиаренный кусочек после интервью - тоже какой-то плановый приквел к клипу "Путин научит тебя любить Родину". Так или иначе, непонятно теперь, кто Pussy Riot и что Pussy Riot.

кто Pussy Riot

Солист - ВВ Путин. Это они работают на разогреве его будущего клипа "Я вас научу Родину любить!"