Александр Бакланов /

Российские биатлонистки взяли серебро Олимпиады в эстафете

Сборная России по биатлону заняла второе место в женской эстафете на Олимпиаде в Сочи. Золотую медаль в гонке, прошедшей в пятницу, 21 февраля, выиграла сборная Украины, бронза у сборной Норвегии

+T -
Поделиться:

В составе сборной Украины в эстафете выступали Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная. Они преодолели дистанцию за 1 час 10 минут 2,5 секунды и использовали пять дополнительных патронов.

Российскую сборную в эстафетной гонке представляли Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Биатлонистки проиграли украинской команде 26,4 секунды. Норвежская сборная (Фанни Хорн, Тириль Экхофф, Анн Кристин Флатланн и Тура Бергер) уступила лидеру гонки 37,6 секунды.

Для сборной России по биатлону серебро в женской эстафете стало третьей наградой Олимпиады. Ранее Ольга Вилухина стала серебряной призеркой в спринте, а Евгений Гараничев взял бронзу в индивидуальной гонке на 20 километров. Программа турнира биатлонистов на Играх-2014 завершится мужской эстафетой, которая пройдет в субботу, 22 февраля.

Золото в биатлоне стало первой наградой высшей пробы, которую Украина выиграла на Олимпиаде в Сочи. Всего в активе сборной две медали — ранее украинская биатлонистка Вита Семеренко взяла бронзу в спринте. В медальном зачете Игр-2014 Украина занимает 20-е место.

Серебро в биатлонной эстафете стало 24-й наградой российской сборной на Олимпиаде, что позволило России обойти свой лучший результат по числу медалей на Играх. В 1994 году норвежском Лиллехаммере российская команда взяла 23 медали (11 золота, восемь серебра и четыре бронзы).

На Олимпиаде в Сочи сборная России завоевала семь золотых, десять серебряных и семь бронзовых медалей. В неофициальном медальном зачете Россия занимает пятое место. Общекомандный зачет возглавляет Норвегия (10 золота, четыре серебра и восемь бронзы), на втором месте Канада (9-10-4), после идут США (8-6-11) и Германия (8-4-4). С распределением медалей по странам можно ознакомиться в карте результатов Олимпиады.