Александр Бакланов /

Россия выиграла Олимпиаду в Сочи

Сборная России выиграла домашнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. По состоянию на 23 февраля, российские спортсмены завоевали 32 награды, 12 из которых золотые

+T -
Поделиться:

Россия упрочила свои позиции в медальном зачете Олимпиады после победы российских лыжников в гонке на 50 километров свободным стилем. Представители России заняли весь пьедестал: первое место у Александра Легкова, серебро у Максима Вылегжанина, бронзовая медаль досталась Илье Черноусову. «Сноб» ведет хронику заключительного дня Олимпиады.

Ближайшие конкуренты России по медальному зачету — норвежцы — больше не смогут завоевать золотых медалей на Олимпиаде. В двух оставшихся дисциплинах, комплекты наград в которых разыграют 23 февраля, Норвегия не представлена. У норвежской сборной по итогам Сочи-2014 одиннадцать золотых медалей.

На Играх в Сочи 23 февраля в три часа дня пройдут соревнования у бобслеистов в четверках. Российские спортсмены после двух попыток лидируют, норвежцы в этой дисциплине не представлены. На четыре часа дня намечен финал хоккейного турнира, в котором за медали поборются Канада и Швеция. В медальном зачете Олимпиады Канада занимает третье место с девятью золотыми наградами, у Швеции, занимающей 14-е место, две медали высшего достоинства.

Как распределились медали по странам, можно узнать из карты результатов Олимпиады.

На Олимпиаде в Сочи Россия завоевала 12 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей (всего 32 награды). Российская сборная на Играх-2014 побила два медальных рекорда: советский — по общему числу завоеванных наград, и российский — по числу золотых медалей.

Советский медальный рекорд установлен в 1988 году на Олимпиаде в Калгари, где сборная СССР завоевала 29 медалей, из которых 11 золотые. Российский рекорд по числу золотых наград установили на Играх-1994 года в Лиллехаммере, когда российская команда завоевала 11 золотых наград. Всего россияне в 1994 году выиграли 23 медали.

Комментировать Всего 7 комментариев

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

! ! !  У Р Р Р Р А ! ! !

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Надежда Рогожина

Лена, чувствую себя чуть ли не экстрасенсом. Я человек не эмоциональный и абсолютно неспортивный, но проходным образом возникла мысль: интересно, а как на снобе сегодня отреагируют на нашу победу на Олимпиаде? И сразу откуда-то - ответ: будет один комментарий "Ур-р-ра!" и напишет его Лена де Винне... :)))))))))))))))))))))))))))))

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Самое забавное то, что я тоже глубоко равнодушна к наблюдениям за спортом. И смотреть бы стала, только если бы от этого зависело чье-то благополучие (чтобы грех на душу не брать). И очень бы постаралась не заснуть во время просмотра :-)

Но я ощущаю общий позитив от того, что люди что-то классно сделали и совершенно заслуженно добились блестящих результатов. Мне хорошо от того, что рядом кому-то мирно хорошо!

Ну и я искренне рада, что Россия выигрывает. Давно пора! И почаще :-)

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

А вот еще мне очень понравилось - взяла с ФБ спортивной журналистки Натальи Калугиной.

===

Послушайте, политики, у нас, спортсменов, есть своя песочница. Нам в ней хорошо, мы рады были наступления Игр - пошла самая интересная и самая искренняя работа, нам было хорошо во время Игр - тяжело, трудно, но радостно, нам было тепло и грустно во время Церемонии Закрытия. Зачем вас все время тянет покакать в нашу песочницу? Заведите свою и делайте там, что хотите. Обещаю туда не мяукать

Молодцы спортсмены!

Звуки Альта Башмета, 2-й концерт Рахманинова в исполнении Мацуева, рукописи, которые не горят, а разлетаются по свету!!!

И наши Олимпийские звезды, которые зажглись на мировом небосклоне!

Легендарная Олимпиада!

И я молила богов, чтобы обошлось без терактов и прочих гнусностей в Сочи. 

в истории известна формула: узурпатор + триумф = диктатор

надеюсь, в России сработает ее отрицание:

триумф узурпатора родит демократию,

наши олимпийцы этого заслужили и не только они,

и завтра суд в Замоскваречье укажет вектор движения...