Александр Бакланов /

Представлено второе поколение русского смартфона YotaPhone

Российский производитель смартфонов Yota Devices представил прототип второй версии YotaPhone. Презентация прошла 24 февраля на выставке Mobile World Congress, проходящей в Барселоне

+T -
Поделиться:

В отличие от первого поколения русского смартфона YotaPhone 2 получил два сенсорных экрана: один пятидюймовый LED-экран и 4,7-дюймовый дисплей, использующий технологию электронных чернил. Нововведение позволило писать на монохромном экране сообщения и отвечать на звонки.

Другое изменение касается внешнего вида смартфона. Если первая модель Yota Devices имела остроконечную форму, то устройство второго поколения получило округлые формы.

Выпуск второго поколения русского смартфона намечен на октябрь 2014 года. Первой страной, в которой представят аппарат, станет Россия. Позднее гаджет появится на прилавках магазинов в Европе, на Ближнем Востоке, а также в Азии и США. Цена на YotaPhone 2 пока неизвестна. Первая модель стоит от 19 990 рублей.

Журналист Александр Плющев, присутствующий на выставке Mobile World Congress, сообщил на своем сайте, что стенд Yota Devices пользуется популярностью у посетителей. Плющев также представил видео мини-презентации русского смартфона, которую провел генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.