Стартовали продажи смартфона YotaPhone с двумя экранами

В России в среду, 4 декабря, начались продажи смартфоны YotaPhone российского производства. Компания YotaDevices начала продажи в своем интернет-магазине. Стоимость смартфона составляет 19 990 рублей, сообщается в твиттере производителя

+T -
Поделиться:

В середине декабря продажи смартфона с двумя экранами начнутся в салонах YotaRetail, а также в «Евросети» и «Связном». На эти дни также намечен старт продаж в некоторых европейских странах, в частности, в Австрии, Германии, Испании и Франции. К 1 января 2014 года телефон будут продавать в 20 странах мира. В Европе цена на устройство составит 499 евро.

Одним из первых обладателей YotaPhone стал премьер-министр Дмитрий Медведев, который известен давней любовью к гаджетам. Новинку главе правительства представил руководитель Ростеха Сергей Чемезов, передает РИА Новости. Во время встречи Чемезов, демонстрируя премьеру устройство, сказал, что аппарат получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. «Короче, Apple напрягся», — в шутку заметил Медведев.

Смартфон YotaPhone получил два экрана, диагональ которых составляет 4,3 дюйма. Первый ЖК-дисплей расположен на лицевой стороне, его разрешение составляет 1280 на 720 точек. Второй черно-белый экран, изготовленный по технологии «электронных чернил», находится на задней панели. Разрешение второго дисплея составляет 640 на 360 точек.

Второй экран позволяет пользователям читать уведомления из социальных сетей, короткие текстовые сообщения, электронные книги. Для этого экрана предусмотрено несколько приложений. В частности, на аппарате установлены карты, книжные приложения, словари. Особенностью второго экрана стало то, что электроэнергия расходуется лишь, когда дисплей включен.

«Русский смартфон» получил двухъядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта внутренней. Аппарат оборудован двумя камерами — на один и на 13 мегапикселей.