Фигуристка Аделина Сотникова станет брендом

Именем олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой могут назвать спортивную школу в России. Документы необходимые для регистрации товарного знака «Аделина» в Роспатенте готовит Первая патентная компания, сообщает 26 февраля газета «Известия» со ссылкой на слова президента организации Анатолия Аронова

+T -
Поделиться:

Глава патентной организации рассказал, что инициатива о регистрации товарного знака исходила от представителя тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. При этом Аронов не стал раскрывать имени заявителя, от лица которого он выступает, сославшись на конфиденциальность информации.

Аронов добавил, что товарный знак «Аделина» заявят как фантазийное обозначение, поэтому шансы на его регистрацию достаточно высоки. Он отметил, что это позволит закрепить владение брендом без участия самой Аделины Сотниковой.

Татьяна Тарасова сообщила изданию, что не знает о такой инициативе. «Если бы я открывала спортивную школу, — отметила тренер, — то назвала бы ее "Татьяна"». Тарасова добавила, что считает необходимым открывать спортивные школы, названные в честь выдающихся спортсменов. «О чем говорить, если до сих пор нет школы имени Анатолия Тарасова (отец Татьяны Тарасовой, основатель советской школы хоккея — «Сноб»)? Поэтому мы и проигрываем в хоккей», — заключила она.

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию:

Я об этой инициативе ничего пока не знаю. На протяжении уже полувека жду, когда папиным именем что-то назовут, поэтому я в этом процессе не участвую. Но я не против того, чтобы назвать школу фигурного катания именем человека, который ее прославил. Это могут быть имена и молодых олимпийский чемпионов, и бывших выдающихся спортсменов, выступавших за страну, и тренеров. Для спортсмена, в первую очередь, важно у какого тренера он тренируется, кто создал школу, в которой он занимается, и какие люди там работают. Школа с именем Аделины Сотниковой может быть интересна детям, которые сейчас смотрели соревнования, и их родителям, которые поведут их в нее заниматься. В этом нет ничего плохого.

17-летняя Аделина Сотникова в феврале 2014 года стала первой спортсменкой в истории отечественного фигурного катания, которой удалось завоевать золото Олимпиады в женском одиночном турнире.