Александр Бакланов /

Парламент Крыма захватили бойцы «самообороны русскоязычного населения»

Ночью 27 февраля в Симферополе группа местных жителей захватила здания Верховного совета и Совета министров Крыма. По информации «Интерфакса», здания парламента и правительства автономии контролируют представители самообороны русскоязычного населения полуострова

+T -
Поделиться:

Местные источники рассказали изданию, что на всей территории Крыма из русскоязычного населения формируют отряды самообороны, которые направляются в Симферополь. Точное количество людей, направляющихся в столицу автономии, пока неизвестно.

Захватчики зданий вооружены автоматами и пистолетами, заявил в интервью УНН временный министр внутренних дел Арсен Аваков, занявший пост главы ведомства после смены власти на Украине. «Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — сказал руководитель МВД.

Сотрудники милиции перекрыли квартал, в котором находится здание правительства, к нему нельзя подойти ближе чем на 150 метров. В оцеплении стоят сотрудники Внутренних войск МВД и личный состав милиции.

Премьер-министр автономной республики Крым Анатолий Могилев сообщил, что власти региона начнут переговоры с захватчиками в 9 утра по местному времени (11 утра по Москве). Об итогах переговоров пока не сообщалось.

Во время захвата зданий правительства и парламента Крыма, как передает «Центр журналистских расследований», бойцы самообороны бросили светошумовую гранату и скрутили постовых милиционеров. После захватчики подняли над указанными зданиями российские флаги.

Возле здания Верховного совета Крыма 26 февраля проходили пророссийский и проукраинский митинги. Во время акций протеста между их участниками происходили стычки. В ходе столкновений погибли два человека.