Александр Бакланов /

Мутко сообщил о поисках нового тренера хоккейной сборной России

Министр спорта Виталий Мутко сообщил о возможной смене главного тренера сборной России по хоккею. По его словам, новый тренер отправится с командой на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае 2014 года в Минске

+T -
Поделиться:

Действующий тренер Зинэтула Билялетдинов «не очень настроен работать дальше в сборной», рассказал министр в интервью «Советскому спорту». По его словам, окончательное решение по этому вопросу примут на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР), который пройдет 5 марта.

Сам Билялетдинов ранее говорил, что хотел бы проработать со сборной до конца мирового чемпионата. Контракт с ним, как сообщалось в середине февраля, рассчитан до 31 мая, то есть до окончания ЧМ по хоккею. Однако сейчас Мутко, ссылаясь на слова президента ФХР Владислава Третьяка, сообщил, что срок договора истекает 1 марта.

Об уходе главного тренера из сборной начали говорить после поражения российской команды в 1/4 финала хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи. Россия покинула турнир, проиграв Финляндии со счетом 1:3. «Безусловно, с таким потенциалом и составом команда должна была проходить дальше», — считает Мутко.

В интервью «Р-Спорт» Виталий Мутко затруднился сказать, останется ли Билялетдинов в сборной, но подчеркнул, что тот должен отчитаться о причинах поражения россиян на Играх-2014. «Всех собак на него повесить мы не должны, не имеем права. Хватит этого опыта, когда мы [Вячеслава] Быкова выгоняли», — сказал министр. Также он попросил не винить хоккеистов, многие из которых, по его словам, уезжали из Сочи «со слезами на глазах».

Виталий Мутко добавил, что хотел бы видеть тренером сборной российского специалиста. При этом он обратил внимание на то, что из 21-го российского хоккейного клуба, выступающего в КХЛ, только в семи тренерами работают россияне.

После поражения России от Финляндии «Спорт-Экспресс» сообщал, что новым главным тренером сборной может стать наставник хоккеистов московского «Динамо» Олег Знарок. В самом клубе позднее сообщили, что не станут возражать, если тренера пригласят на работу в сборную.