Александр Бакланов /

Задержан миллиардер Глеб Фетисов

Следственный комитет России сообщил о задержании бизнесмена, бывшего сенатора и миллиардера Глеба Фетисова, передает 28 февраля РИА Новости. Информацию о задерджании подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

+T -
Поделиться:

Продолжение: Миллиардера Глеба Фетисова заподозрили в хищении шести миллиардов

«Фетисов задержан, в ближайшее время ГСУ СК будет ходатайствовать о его аресте», — сообщил представитель ведомства. Он не стал уточнять причины задержания бизнесмена, также неясно, по какой статье в отношении Фетисова возбуждено уголовное дело.

Глеб Фетисов являлся собственником «Моего банка», у которого 31 января Банк России отозвал лицензию. После сообщалось, что Центробанк попросил Следственный комитет проверить Фетисова и других бывших топ-менеджеров банка. В ЦБ сочли, что «Мой банк» заключал договоры с компаниями, которые имели признаки фиктивных.

Во время отзыва лицензии у «Моего банка» дефицит средств кредитной организации оценили в десять миллиардов рублей. По неподтвержденной информации газеты «РБК daily», к ноябрю 2013 года дефицит средств достиг восьми миллиардов. Глеб Фетисов владел «Моим банком» до ноября прошлого года, после он продал организацию 11 физическим лицам.

Глеб Фетисов входил в Совет Федерации с 2001-го по 2009 год, в верхней палате парламента бизнесмен представлял Воронежскую область. Фетисов отказался от полномочий сенатора по собственному желанию. В 2012 году он стал председателем партии «Альянс Зеленых — Народная партия». В 2013 году Фетисов собирался баллотироваться в мэры Москвы, но не набрал необходимого для выдвижения количества подписей.

Журнал Forbes оценивает состояние Глеба Фетисова в 1,9 миллиарда долларов. По данным издания, ему принадлежит 14 процентов акций холдинговой компании Altimo, входящей в «Альфа-Групп».