Александр Бакланов /

Путин свернул учения на границе с Украиной

Президент России Владимир Путин отдал приказ военным и соединениям, участвовавшим в учениях в Западном и Центральном военных округах, вернуться в места дислокации. Об этом, как передает 4 марта РИА Новости, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

Во время учений верховный главнокомандующий посетил полигон Кирилловский в Ленинградской области, где вместе с министром обороны Сергеем Шойгу проследил за окончанием военных учений. В ходе визита, как сообщает Минобороны, Путин наблюдал за учениями мотострелковой бригады Западного военного округа и десантно-штурмовой дивизии.

В учениях на полигоне в Ленинградской области участвовали около 1800 человек, 30 танков Т-72Б3, порядка 20 боевых машин десанта БМД-2, один самолет Су-24МР и четыре Су-34, а также примерно 80 вертолетов.

Владимир Путин объявил о «внезапных» учениях Западного и Центрального военных округов 26 февраля. Возвращение военнослужащих в места постоянной дислокации, как говорят в министерстве обороны, запланировано до 7 марта.

В ходе учений два российских истребителя пересекли границу с Украиной в районе Черного моря, из-за чего украинские военные подняли в небо перехватчик Су-27. В Минобороны Украины связали нарушение воздушного пространства с учениями, проходящими в России. Однако, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в российском Генштабе, «учения изначально не были направлены на кого-то определенного, это не более чем совершенствование боевых навыков».

1 марта Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение ввести войска на территорию Украины ради защиты россиян и военных. За несколько дней до этого вооруженные люди без опознавательных знаков захватили здания госвласти в Крыму. В новом украинском руководстве посчитали, что захват осуществили российские военные, и обвинили Россию в интервенции.