Александр Бакланов /

В Ростове опровергли слухи о смерти Януковича

Ростовский областной кардиоцентр опроверг информацию о смерти беглого президента Украины Виктора Януковича, который якобы скончался в стенах этой больницы

+T -
Поделиться:

Первым о «смерти» Януковича в Ростове-на-Дону сообщил активист Евромайдана, правозащитник Михаил Лебедь, который сослался на информацию «друга из Ростовского Кардиоцентра». «Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с середечным приступом, а через час он умер», — написал активист в фейсбуке (авторская орфография сохранена — «Сноб»).

Позднее информацию о смерти отреченного президента опроверг телеканал Life News, который связался с главным кардиохирургом ростовского центра Александром Дюжиковым. «Виктор Янукович никогда не лечился в нашей больнице, — сказал врач. — Этого человека здесь никогда не было. Я не знаю, как складывается его судьба сейчас». Спустя некоторое время после публикации Life News удалил опровержение смерти Януковича, сейчас материал доступен в кэше Гугла.

Новости о смерти Януковича также опровергло украинское издание «Главком», которое сообщило, что «ни в одном из медицинских учреждений Ростова не смогли подтвердить информацию о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович скончался в результате сердечного приступа».

Ростовский новостной портал 161.ru, сославшись на анонимный источник в Ростовском кардиоцентре, также опроверг эту информацию.

Виктор Янукович приехал в Ростов-на-Дону после бегства из Киева. На созванной пресс-конференции политик рассказал, что приехал к живущему в городе «старому другу», который предоставил ему «временное убежище». Беглец сообщил, что покинул Украину из-за угрозы безопасности себя и своей семьи. На территорию России он попал, воспользовавшись помощью «патриотично настроенных офицеров».