Александр Бакланов /

Телеканал RT отверг обвинения в цензуре

Телеканал RT опроверг слова бывшей ведущей Лиз Уол, которая сообщила о цензурировании материалов. Об этом говорится в сообщении канала, поступившем в редакцию «Сноба»

Участники дискуссии: Илья Мильштейн
+T -
Поделиться:

Представители канала заявили, что RT не подвергал цензуре интервью Лиз Уол, которое она взяла у бывшего конгрессмена Рона Пола. В записи интервью, опубликованной в аккаунте канала RT America на YouTube, слышно (в 7:35), как ведущая спрашивает политика о «российском вторжении». Ранее Лиз Уол заявила, что из ее интервью убрали слова о «российской интервенции» в Крыму.

Сам Рон Пол сообщил, что после ухода Лиз Уол с RT он прослушал интервью и пришел к выводу, что телеканал передал все так, как он сказал. При этом американский политик решил, что ведущая телеканала говорила о цензурировании его слов.

Лиз Уол заявила о цензуре британскому каналу iTV, объясняя причины своего увольнения. По ее словам, она пыталась обсудить редактуру материала с руководством, а, когда не нашла понимания, сообщила в прямом эфире RT о своем увольнении.

Журналистка объявила об увольнении 5 марта. Она заявила в эфире, что не может работать на канале, который работает на деньги правительства РФ и «обеляет» действия российского руководства.

Комментировать Всего 1 комментарий

Очень понравился заголовок.