Александр Бакланов /

Владелец «Ленты.ру» сменил главного редактора

Главный редактор интернет-издания «Лента.ру» Галина Тимченко покинула занимаемую должность, сообщается на сайте портала. В среду, 12 марта, редакцию возглавил Алексей Гореславский

+T -
Поделиться:

Продолжение: Сотрудники «Ленты.ру» отказываются работать с новым главредом

Решение о смене главного редактора «Ленты.ру» принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут. Что стало причиной назначения нового главреда, в сообщении не уточняется. По словам сотрудников издания, Тимченко ушла не по своей воле, ее «убрали».

Сама Галина Тимченко поблагодарила всех, кто с ней работал: «Спасибо, было очень интересно».

Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента основания в 1999 году, пост главреда она заняла в 2004 году. Выступая в апреле 2013 года на форуме «3D Журналистика» в Петербурге, Галина Тимченко заявила, что «устала» от долгой работы на одной должности. Тогда она отметила, что покинет «Ленту.ру» только после того, как выполнит все «обязательства», которые у нее есть перед коллегами.

Алексей Гореславский работает в компании «Афиша-Рамблер-SUP», начиная с 2013 года. До назначения главредом «Ленты.ру» он занимал пост заместителя гендиректора компании по внешним коммуникациям. До прихода в компанию Гореславский возглавлял интернет-издание «Взгляд.ру».

Некоторые сотрудники «Ленты.ру» и ряд московских журналистов неодобрительно встретили новость о назначении нового главного редактора.