Александр Бакланов /

Сотрудники «Ленты.ру» отказываются работать с новым главредом

Ряд журналистов «Ленты.ру» заявили, что не станут работать с новым главным редактором Алексеем Гореславским, сменившем на этом посту Галину Тимченко

Участники дискуссии: Алексей Буров
+T -
Поделиться:

Продолжение: «Лента.ру» заявила о давлении на редакцию

О нежелании работать с Гореславским одним из первых сообщил специальный корреспондент «Ленты.ру» Илья Азар. «На гореславского работать не буду, уверен не только я», — написал Азар в твиттере (здесь и далее сохранено авторское написание).

Также работать с новым руководителем отказался начальник отдела новых медиа Иван Колпаков. «Я не буду работать с Гореславским», — написал журналист в твиттере. По его мнению, уволив Галину Тимченко с поста главного редактора, владельцы «убили» издание. Колпаков назвал бывшего руководителя «великой» и «лучшей».

На свой уход из издания также намекнул редактор соцмедиа и ведущий твиттера «Ленты.ру» Игорь Белкин, который опубликовал в инстаграме фотографию «последней летучки».

Об уходе Тимченко с поста главреда стало известно 12 марта, ее место занял Алексей Гореславский, который ранее возглавлял интернет-издание «Взгляд.ру», с 2013 года он работал в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP». Решение о смене главреда принял владелец компании Александр Мамут.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал решение об увольнении Тимченко «политическим». «Трусоватость Мамута банальна как длинношеестность жирафа», — написал Венедиктов в твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Поклон Азару, Колпакову и присоединившимся к ним доблестным рыцарям.