Александр Бакланов /

Украинские аттестаты признают в России

Аттестаты и дипломы жителей Севастополя будут признаны в России в случае, если город войдет в состав РФ. Такую договоренность достигли власти города и Минобрнауки России, сообщил в интервью газете «Слава Севастополя» исполняющий обязанности главы севастопольской администрации Дмитрий Белик

+T -
Поделиться:

«Есть предварительная договоренность о том, что украинские дипломы и аттестаты о среднем образовании будут нострифицированы», — рассказал севастопольский чиновник, отвечая на вопрос о будущем севастопольских абитуриентов в случае присоединения города к России.

Дмитрий Белик сообщил, что выпускники севастопольских школ в переходный период смогут на льготных основаниях поступить в российские вузы. В течение одного года бывших школьников не станут призывать в армию, чтобы они смогли поступить в высшие учебные заведения.

Временный руководитель управления образования и науки Севастополя Виктор Оганесян сообщил в интервью Life News, что «ребята получат аттестаты российского образца и будут приняты на обучение без вступительных испытаний». По его словам, школьники смогут поступить в вуз по собеседованию, так как в Севастополе нет ЕГЭ. Оганесян не уточнил, почему севастопольские абитуриенты не могут сдать ЕГЭ.

Жители Севастополя 16 марта будут участвовать в общекрымском референдуме, на который вынесут вопрос о вхождении Крыма в состав России. 6 марта севастопольские депутаты проголосовали за вхождение города в состав России как отдельного субъекта федерации. Севастополь является городом государственного значения и не входит в состав автономной республики.