Роскомнадзор заблокировал ЖЖ Навального

По мнению Роскомнадзора, функционирование блога Навального нарушает положения о домашнем аресте

+T -
Поделиться:

Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации блог Алексея Навального в Живом Журнале и потребовал операторов ограничить к нему доступ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что функционирование блога Навального нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

«Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение Ленты.ру, не исключаю, что и мой жж попытаются прикрыть скоро. Уж даже не знаю, читает это кто-то сейчас или нет», — прокомментировал Навальный в ЖЖ.

Кроме блога Алексея Навального в реестр запрещенных сайтов сегодня внесены «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал». «Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится в сообщении.

Сайты оппозиционно настроенных интернет-ресурсов, в частности, заблокировали «Билайн», «Акадо», «Дом.ру» и «Мегафон».

После сообщений о блокировке сайтов в социальных сетях появились сообщения о том, что «Акадо», «Мегафон» и Ростелеком заблокировали доступ к сайту «Эха Москвы».

5 марта муниципальный депутат от Бабушкинского округа Москвы Алексей Лисовенко заявил, что обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать аккаунты Алексея Навального во всех социальных сетях. Он также сообщил, что написал жалобу в Генеральную прокуратуру с требованием проверить условия содержания оппозиционера под домашним арестом. 

Под каждым постом в Живом Журнале Алексея Навального после заключения его под домашний арест отдельно сообщается, что блог ведет его жена Юлия Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Алексей Навальный был заключен под домашний арест 28 февраля в связи с расследованием дела о хищении средств «Ив Роше». Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следствия о запрете на любые формы коммуникации, в том числе интернет и телефон.