Александр Бакланов /

Уволен тренер «Спартака» Валерий Карпин

Главный тренер футбольного клуба «Спартак» Валерий Карпин отправлен в отставку. Такое решение во вторник, 18 марта, принял совет директоров столичного клуба, передает «Р-Спорт»

+T -
Поделиться:

Временным тренером команды назначен Дмитрий Гунько, помощник Валерия Карпина, сообщил агентству член совета директоров клуба Джеван Челоянц. «Карпину сказали спасибо. Исполняющим обязанности будет Гунько», — сообщил Челоянц в ходе общения с журналистами.

Возможным сменщиком Карпина на посту тренера «Спартака» в совете директоров клуба называют наставника пермского «Амкара» Станислава Черчесова. Ранее Черчесов работал с московской командой в 2007-2008 годах. Вместе с ним «Спартак» стал серебряным призером чемпионата России. Пермский клуб под его руководством поднялся на седьмое место в турнирной таблице российской премьер-лиги.

Валерия Карпина отправили в отставку после серии неудачных выступлений команды. Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил о претензиях к тренеру 17 марта после ничьей с «Анжи» (2:2) в чемпионате России. В первых двух играх 2014 года «Спартак» также уступил «Тереку» со счетом 1:0 и вылетел из Кубка России, проиграв в 1/8 финала «Тосно», клубу из второго девизиона.

Валерий Карпин дважды работал тренером «Спартака». Впервые он возглавил команду в августе 2008 года, уже в следующем году клуб стал вторым в чемпионате России. В 2012 году на его место пришел Унаи Эмери, однако уже в ноябре 2013 года Карпин вернулся на тренерскую должность. С 2008 по 2012 год российский специалист также работал генеральным директором клуба.