Александр Бакланов /

Снайпер убил двух человек в Симферополе

Боец самообороны Крыма и военнослужащий украинской воинской части погибли в ходе обстрела в Симферополе. Инцидент произошел во вторник, 18 марта, в районе Кубанской улицы недалеко от воинской части, сообщает пресс-служба МВД Крыма

+T -
Поделиться:

Бойцы самообороны приехали к части из-за сигнала о вооруженных людях, скрывающихся в недостроенном здании. Когда представители самообороны приехали на место, по ним начали стрелять, предположительно, из снайперской винтовки.

Стрельба велась из одного места в двух направлениях: по бойцам самообороны и по украинским военным. Это установили представители следственно-оперативной группы, работавшей на месте инцидента.

Неизвестный снайпер убил двух человек и ранил еще двоих: представителя самообороны и украинского военного. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

В милиции Крыма называют стрельбу в Симферополе спланированной провокацией. Снайпер мог открыть огонь по военным и бойцам самообороны, «с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией».