США пригрозили оставить Путина без «Игры престолов»

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что американские власти лишили президента России Владимира Путина доступа к сериалам. Как сообщает The New Yorker, из-за ситуации в Крыму заморожен аккаунт Путина на видеосервисе Netflix, на котором опубликованы многие американские теле-шоу

Участники дискуссии: Анна Морозова
+T -
Поделиться:

«До тех пор, пока мистер Путин не отменит аннексию Крыма — никакого "Карточного домика" и сериала "Оранжевый — новый черный"», — цитирует издание слова Керри в своем материале. Он добавил: «США не останутся в стороне. Мы не поддержим аннексию суверенного государства политикой "streaming as usual"» (Игра слов: выражение эпохи Первой мировой «buisness as usual», то есть вести бизнес как ни в чем не бывало, но в данном случае речь о просмотре потокового видео — примечание «Сноба»).

В материале сказано, что Кэрри пригрозил эскалацией санкций: «Уверен, я не должен напоминать президенту России, что скоро начнется четвертый сезон "Игры престолов"». Премьера нового сезона «Игры престолов» намечена на 6 апреля 2014 года.

Материал на сайте The New Yorker опубликовал Энди Боровиц, который часто пишет шуточные заметки и не проверяет достоверность публикуемой информации. Некоторые американские издания предположили, что новость о сериалах и Путине может оказаться вымыслом.

Сериал «Карточный домик», о котором упоминает Джон Керри, является оригинальной продукцией Netflix и выходит исключительно на сайте видеосервиса. Политический сериал рассказывает о жизни продажного конгрессмена и его супруги. Все серии второго сезона теле-шоу вышли 14 февраля 2014 года. «Карточный домик» — любимый сериал президента США Барака Обамы.

Сериал «Оранжевый — новый черный» (в России также известен как «Оранжевый — хит сезона») рассказывает о жительнице Коннектикута, которая из-за давней интрижки с наркоторговцем оказалась на 15 месяцев в тюрьме.

Телепроект «Игра престолов» основан на серии романов писателя Джорджа Мартина. Премьера сериала состоялась на канале HBO весной 2011 года. Последний сезон вышел в 2013 году. По данным TorrentFreak, сериал стал самым скачиваемым теле-шоу 2013 года.

Сервис Netflix предоставляет доступ к множеству популярных сериалов. Платный видеосервис доступен исключительно для жителей США. Однако, согласно информации из открытых источников, существуют легальные способы, которые позволяют получить доступ к Netflix из других стран.

Представители президента России пока никак не комментировали заявления Керри о заморозке аккаунта Владимира Путина на Netflix.

Комментировать Всего 1 комментарий

Детский сад...