Совместная выставка Тони Мателли, Олафа Бренинга и Джона Миллера

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке трех американских художников, которая пройдет в Галерее Гари Татинцяна

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

В 1998 году коллекционер Гари Татинцян завоевал любовь публики на открытии своей арт-галереи в Нью-Йорке, выставив в одном зале трех художников-новаторов Франка Стеллу, Джорджа Шугармана и Джуди Пфаф, которые никогда раньше не выставлялись вместе, но были знакомы и повлияли на творчество друг друга. В 2005 году галерея Татинцяна открылась и в Москве, во дворе Греко-латинской академии. На первую выставку он привез работы восьми художников, среди которых Тони Оуслер, Вик Мунис и Питер Хелли, за чьими картинами охотятся ведущие западные музеи и коллекционеры. Сегодня Галерея Гари Татинцяна занимает пространство комплекса «Артхаус» на набережной Яузы.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Новый проект-выставка включает в себя работы трех американских художников: Тони Мателли (Tony Matelli), Олафа Брёнинга (Olaf Breuning) и Джона Миллера (John Miller). Московской публике также будут представлены как известные, так и созданные специально для этой выставки произведения.

Каждый из участников экспозиции работает в своей оригинальной манере и обладает неповторимым почерком. Тони Мателли, участник многочисленных выставок в музеях и галереях всего мира, известен своим провокативным творчеством, находящимся за пределами норм политкорректности и кодекса социального поведения. Олаф Брёнинг использует в своих работах весь арсенал доступных медиа: фотографию, скульптуру, инсталляции и видео. Для московской инсталляции он создал группу из восьми мраморных скульптур, на которых выгравированы абсурдные по смыслу и элегантные по форме надписи. Художник и музыкант Джон Миллер для выставки в Москве предоставит «золотую» серию своих работ: скульптуры, инсталляции и рельефы, трансформирующие камерное выставочное пространство в оживленную уличную среду.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

«Сноб» приглашает участников проекта посетить экскурсию по выставке, которую проведет галерист и коллекционер Гари Татинцян.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.