Александр Бакланов /

Долг Украины перед Россией оценили в 16 миллиардов долларов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил размер долга Украины перед Россией. Выступая 21 марта на заседании Совета безопасности РФ, Медведев рассказал, что долг составляет 16 миллиардов долларов, передает РИА Новости

+T -
Поделиться:

«Считаю, что мы такие деньги не можем терять с учетом того, что наш бюджет тоже имеет свои трудности», — сказал премьер, обращаясь к президенту России Владимиру Путину. Медведев назвал накопленный долг «довольно значительным».

По словам Медведева, в указанную сумму входят государственный и корпоративный долги, в том числе три миллиарда долларов, которые Россия выделила в 2013 году, а также два миллиарда, которые Украина задолжала «Газпрому».

В разговоре с Медведевым российский президент уточнил: «11 и 5 миллиардов долларов?» На этот вопрос премьер ответил утвердительно. Ранее 21 марта глава российского правительства сообщил, что Москва намерена отказаться от договора, по которому Киев получал скидку на газ. Медведев также заявил, что Украина должна возместить России 11 миллиардов долларов.