Александр Бакланов /

В Москве задержан Паша Цветомузыка

Полиция Москвы задержала криминального авторитета Вилора Струганова, известного в преступной среде как Паша Цветомузыка. О его задержании в понедельник, 24 марта, сообщает пресс-служба МВД России

+T -
Поделиться:

Продолжение: Паша Цветомузыка арестован

В МВД называют Струганова лидером организованной преступной группы, совершавшей тяжкие и особо тяжкие преступления на территории России. В частности, участников банды подозревают в причастности к пяти убийствам, совершенным в Красноярском крае. Задержанный криминальный авторитет арестован и этапирован в Красноярск.

Паша Цветомузыка, начиная с января 2014 года, находился в международном розыске. На его причастность к убийствам указал бывший подельник, который сейчас находится в заключении. Следственный комитет считает, что Вилор Струганов причастен к убийствам, совершенным в 1994-1998 годах.

Струганов родился в 1964 году в женской колонии Кемеровской колонии, в которой отбывала наказание его мать, осужденная за кражу продуктов из государственной столовой. Женщина назвала сына Вилором в честь Владимира Ленина (инициалы вождя пролетариата составляют первую часть его имени). Прозвище «Паша Цветомузыка» мужчина получил за привычку часто моргать глазами.

Вилор Струганов впервые оказался за решеткой в 22-летнем возрасте за кражу джинсов на красноярском рынке. Позднее его также судили за похищение человека. В 1990-е годы, по информации из открытых источников, он «крышевал» Центральный рынок Красноярска. В 2004 году Пашу Цветомузыку приговорили к девяти годам колонии за организацию теракта и покушение на убийство.