Александр Бакланов /

Паша Цветомузыка арестован

Красноярский суд заключил под стражу криминального авторитета Вилора Струганова, известного также как Паша Цветомузыка. Его арестовали до 22 мая, сообщает во вторник, 25 марта, РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета

+T -
Поделиться:

Паша Цветомузыка задержан по подозрению в причастности к пяти убийствам (по информации «Интерфакса», к шести). 24 марта ему предъявили обвинения по статьям «Организация убийства двух и более лиц» и «Организация убийства группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание за эти преступления — пожизненный срок.

Вилор Струганов, как считают следователи, причастен к убийствам, совершенным в Красноярском крае в период «алюминиевых войн» в середине 1990-х годов. По версии следствия, преступная группировка, которую возглавлял Паша Цветомузыка, совершала заказные убийства во время передела сфер криминального влияния в регионе.

На причастность криминального авторитета к преступлениям указали бывшие сообщники. По одной информации, на Пашу Цветомузыку указал подельник, который сейчас сидит в тюрьме, по другой — несколько бывших напарников, которых задержали за похищение человека. Начиная с января 2014 года, Вилор Струганов находился в международном розыске.

Паша Цветомузыка родился в 1964 году в женской колонии Кемеровской колонии, в которой отбывала наказание его мать, осужденная за кражу продуктов из государственной столовой. Прозвище «Паша Цветомузыка» мужчина получил за привычку часто моргать глазами. Криминальная биография Струганова началась в 22 года, когда он украл на рынке джинсы. В 90-е годы, по некоторым данным, он «крышевал» Центральный рынок Красноярска. В «нулевые» он сидел за организацию теракта и покушение на убийство.