Александр Бакланов /

На Украине убит Саша Белый из «Правого сектора»

Активист националистического объединения «Правый сектор» Александр Музычко (Саша Белый) убит в украинском городе Ровно. Как сообщил ночью 25 марта в фейсбуке народный депутат Украины Александр Доний, Сашу Белого застрелили

+T -
Поделиться:

Продолжение: Саша Белый убит в ходе спецоперации МВД Украины

«Только что сообщили, что убили Сашку Белого (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — написал Александр Доний.

Новости об убийстве Саши Белого подтверждает ровенский сайт «Все», который приводит несколько иную версию событий. По данным портала, Александра Музычко убили в 23:40 по местному времени возле кафе «Три карася». Активист «Правого сектора» пытался убежать от нападавшим, но ему выстрелили в ногу, а потом в сердце. Тело Саши Белого обнаружили в нескольких метрах от входа в кафе. Сообщается, что его руки заковали в наручники.

С места происшествия похитили шесть человек, в том числе троих охранников Музычко из «Правого сектора», а также директора местного центра занятости, который отдыха в кафе. Двое похищенных, по информации «Все», получили ранения. Несколько жителей Ровно отправились на поиски похитителей.

На место убийства Саши Белого прибыла следственная группа. Утверждается, что произошедшее в кафе зафиксировали камеры видеонаблюдения, сотрудники милиции изъяли записи для изучения.

По другой версии, сперва Александра Музычко похитили, а уже после выкинули закованным в наручники возле кафе в Ровно, пишет ровенское издание «ЧаРивне.info». Активист «Правого сектора» подтвердил порталу информацию о смерти Саши Белого, заявив, что видел его труп. По словам активиста, злоумышленники похитили пять человек: троих охранников Белого и двух рядовых граждан.

Александр Музычко 15 марта разместил на YouTube видеообращение, в котором заявил, что его собираются ликвидировать. «Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняли решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России», — заявил Музычко.

В России в отношении Александра Музычко возбуждено несколько уголовных дел: его подозревают в убийствах двадцати российских военных в Чечне в 1994-2000 года, а также нападении на прокурора. Основанием для возбуждения дела стало видео, на котором Саша Белый признается в войне против России на стороне боевиков. Активист «Правого сектора» объявлен в международный розыск, 12 марта суд Ессентуков заочно арестовал его.

Саша Белый получил широкую известность после видеороликов с его участием. На одном из них запечатлено, как Музычко приходит на заседание Ровенского областного совета с автоматом и требует от депутатов сдать деньги на квартиры для родственников людей, погибших на Майдане. В случае отказа активист пригрозил парламентариям, что они сами могут лишиться жилья.

Читайте также:

6 качеств Сашки Билого