Александр Бакланов /

Путин открыл счет в банке «Россия»

Президент России Владимир Путин выполнил обещание и открыл счет в банке «Россия», попавший в санкционный список США, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что, начиная с апреля 2014 года, на этот счет будут перечислять зарплату главы государства

+T -
Поделиться:

Об открытии счета в банке «Россия» Владимир Путин сообщил на следующий день после введения санкций. По словам президента, кредитная организация «не имеет никакого отношения» к событиям, произошедшим в Крыму. Президент также распорядился взять банк под защиту, чтобы избежать «негативных последствий», тем более что у компании «очень звучное и символичное название».

Вслед за президентом о желании открыть счет в банке «Россия» заявили руководитель президентской администрации Сергей Иванов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава правления банка «Россия» Евгений Логовинский, как сообщается на сайте финансовой организации, заявил, что компания готова обслуживать VIP-клиентов, в том числе президента России.

Банк «Россия» попал в список из-за сотрудничества со многими людьми из «близкого круга» президента России Владимира Путина, объяснили ранее в Минфине США. Организация функционирует как «банк теневых российских лидеров», заявили в казначействе. Другой причиной включения организации в список стало то, что она подконтрольна Юрию Ковальчуку, против которого также ввели санкции.

США ввели санкции против банка «Россия» и еще ряда парламентариев, бизнесменов и чиновников из-за несогласия с политикой Владимира Путина на Украине и в Крыму. Американские власти выступили против присоединения Крыма к России, назвав этот процесс незаконным.