Александр Бакланов /

Верховная Рада потребовала разоружить «Правый сектор»

Верховная Рада поручила министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины немедленно разоружить вооруженные формирования на Украине. Постановление вступило в силу в момент принятия. За разоружение проголосовали 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает 1 апреля «Корреспондент.Net».

+T -
Поделиться:

«Те, кто носит оружие, могут быть только в вооруженных силах, службе безопасности или других военизированных формированиях», — заявил спикер Рады и временный президент Украины Александр Турчинов.

Принятие постановление вызвано «обострением криминогенной обстановки», а также ростом числа несанкционированного применения оружия, сказано в пояснительной записке к документу. Кроме того, ситуация в стране осложняется из-за иностранных провокаторов, орудующих на юго-востоке Украины и в Киеве.

Рада постановила разоружить незаконные вооруженные формирования после стрельбы на Крещатике вечером 31 марта, которую открыл активист «Правого сектора». После происшествия министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что считает националистическую организацию бандформированием.