Александр Бакланов /

Емельяненко стал фигурантом дела об изнасиловании

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Об этом 1 апреля сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова

+T -
Поделиться:

«Возбудили сегодня уголовное дело в отношении Емельяненко», — сообщил адвокат журналистам. По словам Карабанова, следователи допросили женщину, заявившую об изнасиловании, в качестве потерпевшей.

Дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: 132-й (насильственные действия сексуального характера) и 325-й (похищение документов), сообщает Life News. Симоновский районный отдел полиции возбудил дело после получения последних экспертиз. Источник телеканала сообщил, что Емельяненко предъявили заочные обвинения, поскольку полицейские не смогли застать его дома.

Заявление на Александра Емельяненко в полицию написала 27-летняя подруга домработницы спортсмена, которая заменяла ее. Во время разговора с женщиной боец предложил сыграть в карты на раздевание, а, когда она отказалась, ударил ее по голове. В итоге женщина сыграла несколько партий в карты, а после, как утверждает НТВ, мужчина изнасиловал ее. Жертва насилия оказалась на воле, лишь отдав Емельяненко свой паспорт. Сообщалось, что слова потерпевшей подтвердил детектор лжи.

Во время допроса Александр Емельяненко ни подтвердил, ни опроверг факт изнасилования. Спортсмен не смог вспомнить деталей вечера, сославшись на сильное опьянение. Адвокат бойца Кахабера Долбадзе в то же время сообщил, что Емельяненко не исключил полового контакта с женщиной, однако из-за опьянения не помнит случившегося.

Обвинение в изнасиловании звучат в адрес Емельяненко не в первый раз. В августе 2013 года 32-летняя москвичка заявила в полицию, что спортсмен сутки удерживал ее в съемной квартире, где насиловал. Спустя день женщина забрала заявление. Тогда Емельяненко утверждал, что пострадавшая испугалась наказания за дачу ложных показаний.