Юлия Гусарова /

В Конституции предложили описать брак как союз мужчины и женщины

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов предложил закрепить в Конституции понятие, согласно которому брак возможен только между мужчиной и женщиной. Парламентарий пояснил, что делает это для защиты традиционных российских ценностей, пишет газета «Известия» в номере от 2 апреля

+T -
Поделиться:

Депутат предложил изменить первую часть 38-й статьи Конституции, изложив ее в следующей редакции: «1. Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства».

Игорь Зотов считает, что предоставление однополым и традиционным парам одинакового статуса может привести к разрешению института семьи. «Ведь обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная», — пояснил депутат.

Идею внести изменения в Основной закон страны, как рассказал Зотов, ему подали члены челябинского и свердловского отделений Российской партии пенсионеров. Во время встреч с лидером партии активисты высказали обеспокоенность из-за роста числа стран, в которых разрешены однополые браки. По оценке Зотова, геи и лесбиянки могут оформить брак в 15 странах, еще в четырех они могут официально зарегистрировать отношения в одном или нескольких регионах.

Для внесения законопроекта о Конституции на рассмотрение нижней палаты парламента Игорю Зотову необходимо заручиться поддержкой 90 коллег по Думе. «Мы уже приступили к их сбору, поддержка у нас есть», — заверил депутат, не уточнив, кто из парламентариев поддержал идею.

Игорь Зотов, председатель Российской партии пенсионеров:

Гомосексуалы, если у них есть такое желание, пускай живут гражданским браком, но не надо на всю страну показывать свои свадьбы. Я не против них, пусть что хотят, то и делают, но брак — это союз между мужчиной и женщиной, который будет охраняться государством. Я категорически против законодательного закрепления однополых союзов. Мы же принимали закон против пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, не так ли? А однополая свадьба будет считаться пропагандой. Если кто-то считает союз мужчины и мужчиной или женщины с женщиной семьей, то я это семьей не могу назвать.

Я возглавляю Российскую партию пенсионеров, и мы за реформы, но мы консерваторы в том, что касается традиционных семейных ценностей. То, что творится сейчас в Европе — однополые браки поддержали пятнадцать стран, а буквально на позапрошлой неделе к ним присоединился Уэльс в Великобритании — для России неприемлемо. Поэтому мы решили закрепить это в Основном законе, как делали Болгария, Латвия и многие другие страны. У нас есть в Семейном кодексе понятие брака, но в него можно вносить поправки, не привлекая такое количество депутатов, которое планирую привлечь я: чтобы внести поправки в Конституцию РФ, нужно 90 подписей депутатов. Почему я хочу внести изменения именно в Конституцию? Потому что это Основной закон, на Конституции президент дает клятву всему народу.

Однополые браки еще аукнутся западным странам и отразятся на демографической политике. Усыновляя детей и называя себя «родитель номер один» и «родитель номер два» — они подвергают большому психологическому стрессу ребенка, и дети вырастают не вполне полноценными, они вырастают изгоями общества. Для нашей страны такая практика может обернуться катастрофой.