Носик запустит четыре СМИ с командой «Ленты.ру»

Блогер и стартапшик Антон Носик объявил о создании до 1 сентября 2014 года четырех интернет-проектов, сотрудниками которых станут бывшие редакторы «Ленты.ру»

+T -
Поделиться:

О планах создать СМИ с командой «Ленты.ру». Антон Носик сообщил, выступая 13 апреля на акции в защиту свободы слова «Марш правды» в Москве. «Обращаюсь к тем, кто читал "Ленту.ру". Я вам обещаю, что не позже 1 сентября все, что вы читали на "Ленте.ру", будет выходить, и вы будете это читать. И никакая блокировка не поможет», — сказал Носик. Он отметил, что «люди есть, деньги есть, желание есть».

Носик рассказал в интервью «Дождю», что в названии не будет никакой «Ленты». «Пусть подавятся дорогие собственники придуманным мною названием. Названия будут другие, я их еще не придумал», — сказал создатель «Ленты.ру» и «Газеты.ру».

Антон Носик не исключил, что позднее число проектов увеличится: « Это будет четыре разных проекта как минимум до 1 сентября, потом могут быть больше, которые отображают некоторые вещи, совершенно незабываемые из истории "Ленты". Например, "Лента.Ру: Наука и технологии"».

На запуск самого дорогого проекта, по оценке Носика, уйдет два миллиона долларов. «Неделю назад инвесторы, которых у меня на данный момент шесть, предложили мне семь миллионов долларов на этот проект», — рассказал Носик. Он не назвал имена инвесторов.

Большая часть редакции «Ленты.ру» (по словам Носика, 75 из 83 сотрудников) покинула издание в середине марта после увольнения главного редактора Галины Тимченко. Журналисты назвали произошедшее давлением на издание и подали заявления об уходе.