Александр Бакланов /

Google увела у Facebook производителя беспилотников

Корпорация Google стала владельцем разработчика беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace из Нью-Мексико в США, опередив соцсеть Facebook, которая также рассчитывала купить эту компанию. О новом приобретении Google пишет газета The Wall Street Journal, не раскрывая финансовых подробностей сделки

+T -
Поделиться:

Сделку по покупке компании закрыли утром в понедельник, 14 апреля, сообщил Reuters генеральный директор Titan Aerospace Верн Реберн. По его словам, двадцать сотрудников компании перейдут в Google, однако сама компания останется в городе Мориарти, штат Нью-Мексико.

В начале 2013 года переговоры о покупке Titan Aerospace вели представители Facebook, однако предложение Google оказалось весомей и крупнейшая социальная сеть оказалась не у дел. В 2014 году Facebook купил за 20 миллионов долларов британскую компанию Ascenta, которая занимается производством беспилотников на солнечных батареях.

Компания Titan Aerospace, основанная в 2012 году, разрабатывает беспилотники-ретрансляторы, работающие на солнечной энергии. Легкие летательные аппараты Solara 50 с размахом крыла в 50 метров способны летать без приземлений на протяжении пяти лет и обеспечить передачу данных со скоростью в один мегабит за секунду.

Google рассчитывает использовать наработки компании для развития беспроводного интернета в развивающихся странах. Компания собирается дополнить проект Project Loon, в рамках которого создается система воздушных шаров, обеспечивающая передачу интернет-сигнала жителям отдаленных территорий. Запуск «атмосферных спутников» запланирован на 2015 год.