Александр Бакланов /

В Одессе объявили о создании народной республики

Одесские активисты «Антимайдана» объявили о создании в регионе Одесской народной республики. Соответствующее заявление опуликовано на сайте организации в среду, 16 апреля

+T -
Поделиться:

«С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», — сказано в заявлении.

Активисты призвали жителей Одессы и области поучаствовать в масштабной акции, намеченной на четверг, 17 апреля. Одесситов с автомобилями просят создавать заторы на улицах Одессы, а пешеходов — занимать «зебры», не пропуская милицию и военных. Исключение предложено сделать только для машин «скорой помощи». Участники одесского «антимайдана» призвали людей «проснуться» и принять участие в народно-освободительном движении юга Украины.

В Одессе, как и в городах юго-востока Украины, с марта проходят пророссийские акции протеста. В городе периодически случаются стычки между противниками новой украинской власти, которые называют себя «Антимайданом», и сторонниками нового руководства страны.

О создании народных республик ранее объявили активисты Харькова и Донецка. Широкое распространение сепаратистское движение получило в Донецкой области, где активисты захватили отделения милиции и здания администраций в нескольких городах региона.