Александр Бакланов /

«Аэрофлот» сообщил об ограничениях на въезд в Украину

Авиакомпания «Аэрофлот» представила список граждан России, которым могут запретить въезд на территорию Украины. Перечень опубликован на сайте перевозчика в четверг, 17 апреля

+T -
Поделиться:

Границу с Украиной не смогут пересечь граждане России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, а также живущие в Крыму мужчины такого же возраста и женщины от 20 до 35 лет. «Аэрофлот» узнал о введении «жестких ограничений» из официального извещения от украинских властей.

Живущих в России мужчин станут пропускать на территорию Украины только в экстренных случаях при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. Кроме того, в страну пропустят в случае предоставления оригиналов приглашений от физических или юридических лиц, а также на основании информации Госпогранслужбы Украины.

Без подтверждающих документов на Украину смогут попасть россияне, которые едут семьями с детьми.

Мужчин из Крыма и Севастополя пропустят только в случае тяжелой болезни родственника или его смерти, а также при наличии билетов на самолет, туристических ваучеров или информации пограничной службы. Крымские женщины смогут попасть на Украину «только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий». Что понимается под этим понятием, не уточняется.

Компания «Аэрофлот» рекомендовала всем, кто подпадает под запрет, воздержаться от поездок на Украину. Билеты на самолеты из Москвы в Киев, Одессу, Донецк, Днепропетровск и Харьков, отмечено в сообщении авиаперевозчика, можно вернуть без штрафных санкций.

Украинские пограничники ранее отказывались пропускать на территорию страны российских журналистов. Как неофициально говорили сотрудники погранслужбы, из Киева поступило указание не пускать в страну мужчин-россиян в возрасте от 18 до 55 лет.