Александр Бакланов /

Прощание с Маркесом пройдет 21 апреля

Церемония прощания с колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом пройдет в Мехико в следующий понедельник, 21 апреля. Прощание состоится во Дворце изящных искусств Мексики

+T -
Поделиться:

Габриэль Гарсиа Маркес будет кремирован после прощания в ходе частной церемонии, сообщила журналистам директор национального института изящных искусств Мария Кристина Сепеда. Она не уточнила, отправят ли прах писателя на его родину в Колумбию.

В Колумбии в связи со смертью писателя объявлен трехдневный траур. Президент страны принес соболезнования родственникам литератора, сообщивший, что испытал «тысячу лет одиночества и грусти» из-за смерти Маркеса.

Маркес скончался в Мехико на 88-м году жизни после продолжительной болезни. За неделю до смерти он оказался в больнице с легочной инфекцией и обезвоживанием организма. После выписки врачи говорили, что писатель чувствует себя не очень хорошо.

Маркес является одной из ключевых фигур латиноамериканской литературы. Он известен как автор множетсва произведений, среди самых известных — повесть «Полковнику никто не пишет» и роман «Сто лет одиночества».