Александр Бакланов /

Чешский отель отказался принимать россиян из-за Крыма

Владелец гостиницы Brioni в чешском городе Острава Томаш Крчмарж отказался принимать граждан России в знак протеста против политики Москвы в Крыму. Об этом пишет издание Novinky

+T -
Поделиться:

Запрет для туристов из России чешский отельер ввел 24 марта, вывесив соответствующее объявление на главном входе в гостиницу. В нем сказано, что отель не принимает россиян из-за аннексии Крыма Россией. В сообщении отмечается, что руководство гостиницы «приносит извинения всем достойным гражданам Российской Федерации».

За прошедший месяц, рассказал Крчмарж, он отказался поселить 50 человек россиян. Владелец гостиницы признает, что это пошло ему в убыток, он потерял примерно 10-15 процентов своих доходов.

Чешские СМИ впервые написали о запрете на проживание россиян в отеле Остравы в четверг, 17 апреля. В тот же день в фейсбуке развернулась дискуссия относительно решения отельера. По словам Крчмаржа, его поддержали жители Германии, Швейцарии, Польши. «В большинстве случаев реакция положительная, хотя некоторые пишут мне, что я идиот», — сказал он.

После обсуждения запрета в соцсетях хозяин гостиницы решил сделать послабление и начать селить тех россиян, которые не поддерживают действия Москвы в Крыму.