Александр Бакланов /

Жириновский принес извинения оскорбленной журналистке

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично извинился перед журналисткой агентства «Россия сегодня», которую он оскорбил во время общения с прессой в пятницу, 18 апреля. Свои извинения политик принес в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1»

+T -
Поделиться:

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и оказывается была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть», — цитирует Жириновского ИТАР-ТАСС.

Лидер либерал-демократов пообещал оказать материальную помощь оскорбленной корреспондентке, если из-за беременности ей потребуются медицинские услуги или расходы.

Жириновский оскорбил журналистку в ходе пятничного подхода к прессе. Корреспондентка агентства «Россия сегодня» спросила, стоит ли России ввести ответные санкции на действия Украины, которая запретила въезд в страну для одиноких мужчин-россиян. Политик ответил, что надо «по-доброму, лаской». После он начал кричать на задавшую вопрос девушку и на вступившихся за нее коллег. Корреспонденте «Интерфакса» Юлии Чучаловой, пытавшейся урезонить политика, Жириновский пригрозил увольнением.

После инцидента в Госдуме международное информагентсво «Россия сегодня» потребовало извинений от Жириновского и пообещало подать иск против политика. Журналисты «парламентского пула» написали письмо спикеру Думы Сергею Нарышкину, который извинился за лидера ЛДПР и поручил парламентской комиссии по этике рассмотреть скандальный случай. Комиссия пообещала рассмотреть этот вопрос, несмотря на извинения Жириновского.