Александр Бакланов /

Приставы объявили в розыск имущество Ильи Пономарева

Судебные приставы Гагаринского района Москвы начали розыск имущества депутата Госдумы Ильи Пономарева для взыскания 2,7 миллиона рублей в пользу фонда «Сколково». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил первый замдиректора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов

+T -
Поделиться:

Приставы получили из суда исполнительное производство о взыскании с парламентария двух миллионов 728 тысяч 536 рублей и шести копеек, сказано в материалах в банке данных на сайте службы.

В рамках дела сотрудники ведомства начали искать имущество парламентария. Сазонов рассказал, что ничего пока не найдено и не арестовано, «но оно есть». «Добровольно оплачивать он отказался, со слов его помощника», — отметил заместитель главы службы.

Илья Пономарев написал в своем блоге, что не собирается возвращать деньги, пока соответствующее решение не вынесет Верховный суд. «Дело ушло, в полном соответствии с планом, в Верховный суд. Напомню, что я выиграл семь из 10 эпизодов в деле», — сообщил Пономарев.

«Сколково» добивается возврата денег, которые выделило на лекции, которые Илья Пономарев прочел для фонда. В организации заявили, что из десяти лекций он нормально прочел всего одну. Депутат в свою очередь заявил, что полностью выполнил работу, оговоренную с фондом.