Александр Бакланов /

Возле здания ИТАР-ТАСС прошла акция «Долой пятую колонну»

В Москве возле главного входа в здание ИТАР-ТАСС на Большой Никитской улице прошла акция протеста против так называемой «пятой колонны». Об этом в среду, 23 апреля, в инстаграме сообщил журналист Игорь Белкин

+T -
Поделиться:

«Из психушки массовый побег: эти вот пациенты стоят у ТАССа и кричат "ДОЛОЙ ПЯТУЮ КОЛОННУ!"» — написал он в комментарии к фотографии пикета (авторское написание сохранено — «Сноб»). На снимке запечатлены около десяти человек с флагами, стилизованными под георгиевские ленточки.

Подобная акция днем ранее прошла возле офиса телеканала «Дождь» — у здания в одиночном пикете стоял человек, который держал в руках флаг в виде георгиевской ленточки. Инвестор канала Александр Винокуров, комментируя в фейсбуке фотографию пикета у ИТАР-ТАСС, задал вопрос генеральному директору агентства: «Сергей Михайлов, вы что творите то, а?»

Акции протеста против «пятой колонны» проходят в Москве последние несколько недель. В частности, в первой половине апреля группа активистов вывесила напротив редакции «Эха Москвы» плакат, на котором изобразила российских оппозиционеров и музыкантов в компании героев киносаги «Чужие». Там же проходила акция против людей, поддержавших санкции Евросоюза и США против России.

Термин «пятая колонна» в обиход вернул президент Владимир Путин, употребивший его в ходе обращения к Федеральному Собранию по случаю присоединения Крыма к России. Под «пятой колонной» глава государства понимает так называемых «национал-предателей».

Комментировать Всего 4 комментария

Татьяна, а дальше по классическому сценарию, к сожалению. Канва классическая, а вариации пространственно-временные...

Так и я про то же :(  сколько раз можно наступать на те же грабли?

Вопрос, конечно, риторический, поэтому отвечу:

- на одни и те же грабли можно наступать ограниченное количество раз, до приведения их в негодность.

- на грабли одной и той же конструкции можно наступать почти бесконечное количество раз, которое ограничивается мощностью заводов изготовителей и ресурсами планеты.

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni