Александр Бакланов /

Навальный проиграл дело о даче Неверова

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова к оппозиционному политику Алексею Навальному. Об этом в твиттере в четверг, 24 апреля, сообщил сотрудник созданного Навальным «Фонда по борьбе с коррупцией» Георгий Албуров

+T -
Поделиться:

Суд обязал Навального опубликовать в течение десяти дней опровержение сведений о якобы незадекларированной даче Неверова, о которой оппозиционер ранее писал в своем блоге. Судья удовлетворил иск, посчитав распространенную информацию порочащей честь и достоинство парламентария.

Алексей Навальный сообщил в ноябре 2013 года о подмосковных «дворцах» российских депутатов и высокопоставленных чиновников, некоторые из которых не задекларировали это имущество. Говоря о Неверове, оппозиционер написал, что тот не указал в декларации за 2012 год три земельных участка.

Сергей Неверов указал в иске, что решил обратиться в суд, поскольку порочащие его сведения продолжают тиражироваться. Единоросс отметил, что парламентская комиссия, контролирующая правдивость сведений в декларациях депутатов, рассмотрела «дачный» вопрос в декабре прошлого года и не нашла никаких нарушений.

Алексей Навальный выступая на процессе, сообщил, что по-прежнему придерживается своей точки зрения, пишет «Интерфакс». Он также сообщил, что не понимает, как сможет опровергнуть эту информацию, поскольку по условиям домашнего ареста ему нельзя пользоваться интернетом.  Также ему непонятно, где он должен давать опровержение, так как его блог в «Живом журнале» заблокирован по решению Роскомнадзора.