Александр Бакланов /

Мэр Харькова успешно прооперирован

Хирурги Харьковской больницы скорой и неотложной помощи успешно прооперировали мэра Харькова Геннадия Кернеса, получившего огнестрельное ранение. Операция продолжалась около двух часов, сообщили в пресс-службе харьковского горсовета

+T -
Поделиться:

Хирург Валерий Бойко, оперировавший мэра города, оценил состояние пострадавшего как тяжелое. Пока что Кернес не пришел в себя, поскольку находится под наркозом. По словам врача, жизнь главы города окажется в безопасности спустя несколько дней.

На месте покушения на Кернеса проводятся следственные действия, на месте найдена гильза, сообщил друг пострадавшего, бывший харьковский губернатор Михаил Добкин. «У меня нет версий, — сказал Добкин. — Но если бы я знал, кто это сделал, я бы не стоял сейчас здесь, а держал руки на горле этого человека».

Мэра Харькова ранили во время пробежки на Белгородском шоссе. Покушение произошло около полудня в понедельник, 28 апреля. Преступник выстрелил в спину Геннадию Кернесу. Добкин уверен, что стрелок метил в сердце. У пострадавшего пробито легкое и задета печень, сообщил в фейсбуке бывший замглавы харьковской обладминистрации Юрий Сапронов.