Александр Бакланов /

Евгения Васильева выпустит первый сборник стихов

Московское издательство «Алгоритм» подготовило к выпуску первый поэтический сборник фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Книга, в которую вошли около 200 произведений экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, появится в продаже в следующий понедельник, 12 мая

+T -
Поделиться:

Инициатором выпуска сборника выступило издательство, посчитавшее творчество Васильевой коммерчески успешным, сообщил газете «Известия» директор «Алгоритма» Сергей Николаев. «Мы посмотрели примеры, нам показалось, что у него (творчества — «Сноб») есть определенный коммерческий потенциал, поэтому сами вышли на ее представителей и предложили выпустить сборник стихов», — рассказал он.

Евгения Васильева лично отобрала стихотворения, которые вошли в сборник. Первый тираж книги составит пять тысяч экземпляров, в качестве гонорара автор получит 500 из них. В издательстве надеются, что книга появится во всех крупных магазинах Москвы. Цена сборника стихов не превысит 500 рублей.

Серым-серым стало небо,
Серый воздух из пакета,
На пакете надпись «сыр».
Серой плесенью томим.
Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она.
Серым-серым напишу
На заборе я ему:
«Отчего, скажи, в аду
Плесень чествует страну?»

В мае в творческой жизни Евгении Васильевой произойдет еще одно знаменательное событие — 14-го числа в галерее «Дрезден» в Гостином дворе (возле Кремля) откроется ее вторая выставка картин «Жизнь за стеклом». В трех залах галереи представят 40 работ, отобранных автором. К выпуску также готовится каталог художницы с ее «проникновенной поэзией», сообщается на сайте галереи. Жители Москвы и гости города смогут бесплатно увидеть ее картины до 28 мая.

Первая выставка Евгении Васильевой, на которой представили 20 полотен, прошла в галерее «Экспо-88» в середине апреля. «Сноб» пригласил на открытие выставки члена арт-группы «Синие носы» Александра Шабурова и художника Александра Петлюру и записал их впечатления.

При подготовке к первой выставке Васильевой сообщалось, что в ее активе около 60 произведений. Сейчас, по словам куратора ее выставки в «Дрездене» Натальи Медведевой, у художницы около 200 полотен.

Евгению Васильеву обвиняют в 12 эпизодах хищения имущества Минобороны через военный холдинг «Оборонсервис». Ей предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также отмывании денег. Ущерб от действий Васильевой следствие оценило в три миллиарда рублей.