Антон Чугринов /

Роскомнадзор готов заблокировать Twitter и Facebook

Неугодные социальные сети Роскомнадзор может заблокировать за один день

+T -
Поделиться:

Блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории России практически неизбежна. Об этом рассказал интервью газете «Известия» замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. По его словам, руководство соцсети отказываются выполнять требования ведомства относительно запрещенного контента.

По словам Ксензова, Twitter в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию, несмотря на запросы российских ведомств. «Всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества», — сказал он. Он также отметил, что в социальной сети распространяется много «экстремистского контента».

Говоря о Facebook, Ксензов сказал, что компания в целом ведет себя более отзывчиво, нежели Twitter, но «бывает, они занимают внутренне мотивированную, как нам кажется, позицию».

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заключил Ксензов.

Позднее Максим Ксензов подтвердил свои слова. Об официальной позиции ведомства по этому вопросу рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский телеканалу «Дождь». «В ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки Facebook и Twitter и не видят в этом никаких рисков», — сказал он.

О возможной блокировке социальных сетей высказался и Дмитрий Медведев: