Александр Бакланов /

Медведев поддержал идею сдачи ЕГЭ экстерном

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по некоторым предметам не после 11-го, а после 10 класса. Об этом глава правительства сказал 22 мая во время селекторного совещания по организации ЕГЭ в 2014 году

+T -
Поделиться:

«Насчет документа, я готов такое поручение дать, пусть коллеги посмотрят. Наверное в этом есть какой-то резон точно, потому что часть курсов заканчивается не в 11-ом классе, а в 10-ом», — сказал премьер.

Идею сдавать ЕГЭ по некоторым предметам в 2012 году высказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. По оценке главы ведомства, на введение такой системы понадобится два-три года. Делало ли министерство образования шаги в этом направлении, не сообщалось.

Пора ЕГЭ в 2014 году начнется в понедельник, 26 мая. В этот день пройдут экзамены по географии и литературе. Основные предметы — русский язык и математику — будут сдавать 29 мая и 5 июня соответственно. Последнее испытание намечено на 11 июня — школьникам предстоит экзамен по обществознанию, самому популярному предмету на выбор.

В 2014 году ЕГЭ будут сдавать 750 тысяч человек, в том числе 700 тысяч выпускников нынешнего года.